A cor base da indumentária de cozinha é o branco, não por ser a cor em
que melhor se nota o estado de limpeza, mas pelo facto de repelir o calor,
a que todos os cozinheiros estão expostos.
Constituição Tradicional da
Indumentária:
Casaco branco (jaleca):
• Em algodão de cor branca; Tambem pode ter outra cor, mas isso fica ao critério do restaurante ou do chef de cozinha.
Calças
• Em algodão, padrão “pied-de-poule”;
Lenço de pescoço
• Em algodão de cor branca, tem como finalidade
proteger o pescoço, sendo utilizado
para absorver o suor;
Avental:
• Em algodão de cor branca;
• Pano de cinta
Em algodão de cor branca, sendo utilizado
para pegar em recipientes quentes;
Calçado (socos):
• Socos de pele rija, para protecção quanto a
queimaduras e queda de objectos cortantes;
Barrete:
• Em algodão com pregas vincadas de cor
branca, sendo utilizado para impedir a queda
de cabelos para as preparações e para
protecção do cabelo quanto a temperaturas,
odores e humidades (actualmente os
modelos descartáveis são mais comuns).
Conselhos de segurança:
• A farda deve ser de tecido não inflamável;
• O calçado deve ser antiderrapante;
• Nunca utilizar panos húmidos.
(Retirado do Manual de Tecnicas de Cozinha e Pastelaria - Turismo de Portugal)
E as calças?
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