sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Ovos

Ovos à la coque:
 Preparação:
  -Coloca um tacho ao lume com água. Deixar ferver. Mergulhar com cuidado os ovos no tacho. Deixar cozer três minutos. Escorrer e servir.

Oves mollets:
 Preparação:
  -Colocar um tacho ao lume com água. Deixar ferver. Mergulhar com cuidado o ovo no tacho, e deixar cozer 5 a 6 minutos. Escorrer os ovos e arrefecer imediatamente em água gelada.

Ovos Duros (cozidos)
 Preparação:
  -Colocar um tacho ao lume com água. Mergulhar com cuidado os ovos no tacho. Deixar cozer 9 a 11 minutos (começa-se a contar quando a água começar a ferver). Escorrer os ovos e colocar imediatamente em água fria.
Ovos Escalfados:
 Preparação:
  -Colocar um tacho ao lume com água e um bocadinho de vinagre. Deixar ferver. Colocar o ovo (sempre um a um) dentro de uma tigela. Mexer a água de forma a que ela fique a rodar (depois de rodar para um lado nunca rodar para o outro, porque senão o ovo vai abrir). Colocar os ovos um a um no tacho, e tentar por mais no centro possível. Deixar cozer lentamente durante 2 minutos. Arrefecer em água gelada. Aparar com uma tesoura bem limpa.

Ovos Estrelados no Prato:
 Preparação:
  -Barrar um prato com manteiga. Temperar ligeiramente o fundo com sal e pimenta. Partir os ovos para dentro de um recipiente. Colocar os ovos no prato. Colocar os ovos no forno ou na salamandra. Os ovos não devem ganhar cor.

Ovos Estrelados na Frigideira:
 Preparação:
  -Colocar a frigideira ao lume. Adicionar manteiga e deixar derreter (também se pode utilizar óleo em vez da manteiga). Partir os ovos para dentro de um recipiente individualmente. Colocar os ovos dentro da frigideira e estrelar. Temperar com um pouco de sal e pimenta e servir.

Ovos Fritos:
 Preparação:
  -Colocar a frigideira ao lume. Adicionar óleo e deixar aquecer até 180º ou 190ºC. Partir os ovos um a um para dentro de um recipiente. Colocar o ovo com cuidado no óleo (fritar um de cada vez). Virar a parte clara maior para cima da gema, com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Rolar o ovo até ficar dourado. Escorrer o óleo.

Ovos mexidos:
 Preparação:
  -Colocar a frigideira ao lume. Adicionar manteiga e deixar derreter. partir os ovos para dentro de um recipiente individualmente. Juntar os ovos todos para dentro de um inox e bater ligeiramente com ajuda de umas varas. Colocar os ovos batidos dentro da frigideira e mexer com a colher de pau para coagularem. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Deixar os ovos ficarem cremosos. Retirar a frigideira do fogo e ligar com um pouco de natas.
    Nota: 4 ovos por pessoa.

Omoleta:
 (vou filmar e quando o fizer publico-o)


(foi a minha primeira omoleta. A omoleta que vou fazer, vai ficar com este aspecto)

Notas:
Porque se põem logo os ovos em água fria? 
  Como ao sair da cozedura o ovo está quente, ainda vai cozer mais, o que o poderá deixar seco.
Porque se parte os ovos um a um num recipiente?
  Assim podemos ver se o ovo está estragado ou não.

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