segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Batata

Para os amigos das batatas palito( uuuhh que bom...) aqui está a sua preparação e confecção:

Preparação:
-1 recipiente  com as batatas por descascar;
-1 recipiente para as cascas;
-1 recipiente para a água fria para pôr as batatas descascadas;
-Descascar;

 Tipos de Corte:
   Cabelo de anjo, palha, fosforo, palito e ponte nova

Cabelo de Anjo:
 Aparar ligeiramente, cortar em fatias muito finas na mandolina, subrepor as laminas, e cortar em filamentos muito finos. Colucar a batata em água fria.
   Fritura:
     Escorrer e secar. Fritar em pequenas porçoes com o oleo entre os 160º e os 165ºC. Temperar com sal fino.

Batata Palha:
 Aparar a batata e cortar em laminas com cerca de 1,5mm a 2mm. Sobrepor as laminas e cortar em palitos regulares de 1,5mm a 2mm  se secção. Colocar em água fria.
   Fritura:
     Procedimento igual ao do cabelo d'anjo

Fosforo:
 Procedimento idêntico ao da batata palha, sendo a dimensão de 3mm a 4mm. Colucar em água fria.
   Fritura:
     Escorrer e secar. Bringir (pré cozedura a uma temperatura mais baixa do óleo) em óleo entre os 155º e os 160ºC, terminar a fritura à medida que necessário. Não deixar ficar duro por fora, mas sim cozido por dentro. Retirar as batatas fosforo, e colocar em seguida em óleo entre os 175º e os 180ºC.

Palito:
 Procedimento idêntico ao da batata fosforo, sendo a dimensão das fatias entre 5mm a 6mm e a dimensão dos palitos entre 3mm a 4mm. Colocar a batata em água fria.
   Fritura:
     Processo igual ao da batata fosforo.

Ponte Nova:
 Procedimento idêntico ao da batata palito, sendo a dimensão de 1cm de espessura, e 5cm de comprimento.
   Fritura:
     Processo igual ao da batata palito diferindo a temperatura quando bringimos para 120º a 130ºC.

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