Para os amigos das batatas palito( uuuhh que bom...) aqui está a sua preparação e confecção:
Preparação:
-1 recipiente com as batatas por descascar;
-1 recipiente para as cascas;
-1 recipiente para a água fria para pôr as batatas descascadas;
-Descascar;
Tipos de Corte:
Cabelo de anjo, palha, fosforo, palito e ponte nova
Cabelo de Anjo:
Aparar ligeiramente, cortar em fatias muito finas na mandolina, subrepor as laminas, e cortar em filamentos muito finos. Colucar a batata em água fria.
Fritura:
Escorrer e secar. Fritar em pequenas porçoes com o oleo entre os 160º e os 165ºC. Temperar com sal fino.
Batata Palha:
Aparar a batata e cortar em laminas com cerca de 1,5mm a 2mm. Sobrepor as laminas e cortar em palitos regulares de 1,5mm a 2mm se secção. Colocar em água fria.
Fritura:
Procedimento igual ao do cabelo d'anjo
Fosforo:
Procedimento idêntico ao da batata palha, sendo a dimensão de 3mm a 4mm. Colucar em água fria.
Fritura:
Escorrer e secar. Bringir (pré cozedura a uma temperatura mais baixa do óleo) em óleo entre os 155º e os 160ºC, terminar a fritura à medida que necessário. Não deixar ficar duro por fora, mas sim cozido por dentro. Retirar as batatas fosforo, e colocar em seguida em óleo entre os 175º e os 180ºC.
Palito:
Procedimento idêntico ao da batata fosforo, sendo a dimensão das fatias entre 5mm a 6mm e a dimensão dos palitos entre 3mm a 4mm. Colocar a batata em água fria.
Fritura:
Processo igual ao da batata fosforo.
Ponte Nova:
Procedimento idêntico ao da batata palito, sendo a dimensão de 1cm de espessura, e 5cm de comprimento.
Fritura:
Processo igual ao da batata palito diferindo a temperatura quando bringimos para 120º a 130ºC.
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