Confeccionar um alimento, é expô-lo ao calor para modificar o seu aspecto, o seu
gosto, a sua textura, a sua composição química e torná-lo mais apetitoso, mais digestivo
e mais são, pela destruição parcial de microrganismos (segundo a duração
da cozedura e a temperatura aplicada).
Cozer:
Processo de confecção em que o alimento é submetido ao calor de um liquido. Na maioria das vezes utilizamos a água.
Assar:
Processo de confecção em que o alimento é colocado num recipiente, difere conforme o tamanho do alimento, e coloca-se no forno a temperatura variada.
Fritar:
Processo de confecção em que o alimento é colocado a fritar em óleo a uma temperatura entre os 155º e os 165º.
Saltear:
Processo de confecção em que o alimento é confeccionado na frigideira com um fio de azeite e um pouco de alho.
Grelhar:
Processo de confecção em que o alimento é confeccionado num grelhador.
Gratinar:
Processo de confecção em que o alimento, depois de confeccionados e empratados, cobrem-se com molho ou queijo e são levados ao forno ou há salamandra.
Escalfar:
Processo de confecção em que o alimento (ovos ou peixe) são postos a cozer em água com um pouco de vinagre, em lume brando de maneira a não secar o alimento. Devemos mexer a agua no sentido do relógio (ou para o outro lado, temos que ter atenção para só mexer-mos a água num sentido, para não estragar o alimento).
Estufar:
Processo de confecção em que o alimento é colocado num recipiente fechado com plantas aromáticas ou elementos gordurosos.
Guisar:
Processo de confecção em que o alimento é submetido a uma cozedura lenta, num recipiente que pode estar destapado, com folhas aromáticas ou elementos gordurosos, e bastante liquido (água).
Muito bem , menino Gonçalo .
ResponderEliminarNunca pensei que gostasses de cozinhar xD
Beijinhos
Débora
tchuri
Eliminarà pes é
ResponderEliminaro meu fdgp gay do caralho agora andas nos cozinhados meu grande rebeta corno
ResponderEliminarnossa, és vida loka
Eliminarcara cê é um safado
EliminarCalou cabeça de repolho!
Eliminar